Jembatan Mbarung di Aceh Tenggara Rusak Dihantam Derasnya Arus Sungai Lawe Alas

Jembatan Mbarung di Aceh Tenggara Rusak Dihantam Derasnya Arus Sungai Lawe Alas

Nusantaratv.com - 02 November 2026

Jembatan Mbarung di Kecamatan Babusalam, Kabupaten Aceh Tenggara, putus total diterjang derasnya arus Sungai Lawe Alas.
Jembatan Mbarung di Kecamatan Babusalam, Kabupaten Aceh Tenggara, putus total diterjang derasnya arus Sungai Lawe Alas.

Penulis: Ninuk Cucu Suwanti

 

Nusantaratv.com- Jembatan Mbarung di Kecamatan Babusalam, Kabupaten Aceh Tenggara, putus total diterjang derasnya arus Sungai Lawe Alas. Akibatnya, masyarakat Kecamatan Babusalam dan Kecamatan Lawe Alas tidak bisa menggunakan akses penghubung antarwilayah tersebut.

Sebelumnya, banjir melanda wilayah Kecamatan Babusalam pada 31 Oktober 2026 dan membuat debit air Sungai Lawe Alas meningkat drastis. Derasnya arus Sungai kemudian menerjang Jembatan Mbraung dan mengakibatkan konstruksi jembatan putus total.

Baca Juga: Tak Antikritik! Jembatan Rusak Sampai Viral, Kasad Maruli Malah Senang: Lapor ke Saya!

Akibatnya, jembatan yang menjadi akses penghubung Kecamatan Babusalam dengan Kawasan Lawe Alas dan sejumlah wilayah sekitarnya tidak dapat digunakan.

Sebagai informasi, Jembatan Mbarung bukan kali pertama mengalami kerusakan akibat diterjang banjir. Pada November 2025, Jembatan Mbarung juga pernah rusak akibat banjir.

Simak berita Jembatan Mbarung di Kecamatan Babusalam, Kabupaten Aceh Tenggara, yang putus total akibat diterjang derasnya arus Sungai Lawe Alas di Youtube Nusantara TV.

 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close